Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 
Случайное видео







Голосование
Состоите ли Вы в наших группах?
Да и в Одноклассниках и в Вконтакте
Только в Одноклассниках
Только в Вконтакте
Сейчас вступлю

Домашняя шаурма

Добавлено:             Просмотров: 8010




Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

 

Ингредиенты

  • тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
  • мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
  • молодая капуста
  • красный салатный лук
  • молодые свежие огурчики
  • помидоры
  • жёлтый болгарский перец
  • петрушка
  • хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
  • белый винный уксус
  • чеснок
  • соль, сахар, + любые специи по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления
Сначала готовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавьте в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, всё хорошо перемешиваем.

Затем маринуем в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук

Нарезаем овощи.

Нарезаем нужной длины полоски лаваша и половину смазываем соусом, сверху выкладываем овощную начинку.

Мясной составляющей можно взять по традиции куриную грудку, сваренная заранее. Эту грудку я нарезаем на мелкие кусочки и очень быстро обжариваем на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряет.
Аккуратно плотно сворачиваем лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжариваем быстро на раскалённой по максимуму сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

Рубрика: Вкусное






Также в этом разделе:


Рулетики "Шуба под селедкой"

Закусочные сырные трубочки

Рулет "Мимоза"

Пирожки за пять минут